江西省审计厅召开省属高校内部审计工作座谈会
2022-07-06 14:29

日前,省厅围绕“充分发挥党委审计委员会作用,确保党对审计工作的领导落到实处”的主题,召开院校系统内审工作座谈会。省审计厅党组成员、副厅长胡志勇出席会议,省审计厅内审处、省教育厅财务处及10家省属高校审计处主要负责同志参会。

与会人员畅所欲言,既交流汇报了高校党委审计委员会成立以来内审工作的新变化、新成绩、新进展,也查找了审计委员会运行中存在的不足,并对下一步工作中如何确保党对审计工作的领导、更好发挥党委审计委员会作用、推进内审工作再上新台阶提出了意见建议。

胡志勇指出,高校审计委员会的成立是加强党对内审工作领导的重要体现,各高校必须提高政治站位,充分发挥审计委员会作用,切实增强审计委员会权威性,建立健全审计工作体制机制,推动各参与单位履职尽责,以制度建设加快形成联动合力。

胡志勇要求,各高校审计委员会要定期召开会议,围绕高校中心工作,研究推动审计工作更好服务学校发展大局;要拓展审计监督范围,侧重难点重点风险点,进一步提升审计效能,坚持改革创新,推进学校治理体系和治理能力现代化。来源:江西省审计厅)