今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|部门介绍|工作动态|审计公告公示|审计要闻|法律法规|制度建设|图片展示|资料下载|联系我们|友情链接
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
审计要闻
刘奇主持召开江西省委审计委员会第一次会议
2019-02-21 13:07  

-切实加强党对审计工作的领导不断推进全省审计工作创新发展

2019年2月14日,江西省委书记、省委审计委员会主任刘奇主持召开省委审计委员会第一次会议,会议学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达了习近平总书记关于审计整改工作的重要批示精神,审议并原则通过了《中共江西省委审计委员会工作规则》、《中共江西省委审计委员会办公室工作细则》和《江西省审计厅2019年度审计项目计划》。省领导、省委审计委员会副主任易炼红、孙新阳、毛伟明、赵力平、周萌及省委审计委员会委员参加会议。  

  刘奇书记对近年来全省审计工作给予肯定。他指出,审计监督肩负着维护财政经济秩序、提高公共资金使用效益、促进廉政建设、为经济社会健康发展提供保障的重大职责。各级党委要提高政治站位,进一步深化对审计工作重要性的认识,把审计监督作为一项涉及全局的重大工作,认真贯彻落实党中央关于审计工作决策部署,自觉履行领导责任,加强科学谋划安排,强化对审计工作的统筹协调,建立健全审计工作保障机制,大力支持审计机关依法独立履行审计监督职责。易炼红省长从突出重点抓审计、注重质量抓审计、强化应用抓审计等三个方面对审计工作提出了明确要求。

  会议要求,各级审计机关要全面贯彻落实中央审计委员会会议精神,紧紧围绕全省改革发展大局,明确审计重点,勇于担当作为,深化制度改革,创新理念方法,加强自身建设,增强监督合力,不断提高审计工作的精度、深度和广度,提高审计工作质量与效率,消除监督盲区,推进审计全覆盖,发挥好审计的专业优势和预警功能,切实履行好公共财政的“经济卫士”职责。

  会议强调,推动审计发现问题整改落实,用好审计成果,是审计监督工作的重要环节。要强化审计成果运用,严格落实审计整改责任,进一步建立健全审计与各部门工作协调机制,切实把审计监督与党内监督、司法监督等各方面监督结合起来,坚决做好审计整改“后半篇文章”,打通审计监督“最后一公里”,有力推动审计整改落实,维护审计监督权威性严肃性。要按照“治已病、防未病”要求,积极分析查找问题背后的制度漏洞、机制缺陷、体制障碍,从源头上建立健全长效机制,杜绝屡审屡犯,有效发挥审计监督的建设性作用,为推进全省高质量跨越式发展作出更大的贡献。

【时间:2019年02月18日】 【来源:江西省审计厅】


关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)