我校纪检监察审计工作人员到江西农业大学学习交流
2011-06-21 23:22

519下午,我校纪检监察审计全体工作人员一行8人在校纪委书记梁钢带领下,赴江西农业大学进行了一次学习交流活动。江西农业大学纪委书记徐兰宾、纪委副书记( 主任)宋军、监察室副主任邱亲材、纪委(监察、审计)综合办公室副主任胡永华出席了交流会。

近年来,江西农业大学在风险岗位廉能管理工作、推进廉政文化建设、行政监察工作等方面进行了卓有成效的改革与创新,制定了一系列保障制度措施,形成了鲜明的纪检监察审计工作特色,如:率先在全省高校系统全面铺开风险岗位廉能管理工作、将大学生廉政教育纳入《形势与政策》课程体系、成立大学生廉政教育社团组织、在学校图书馆设立“廉政专柜”、对物资设备采购和基建维修工程项目实施全过程审计监督等,多次受到省纪委、教育纪工委表扬,并被评为江西省“廉政文化进学校示范点”。徐兰宾书记、宋军副书记就以上几个方面好的做法经验作了详细的介绍,使我校一行人员收获颇丰。交流会上,双方对口工作人员还详细交流了彼此工作方法、经验、体会,既有共识,又互有收获。

会后,大家表示,高校之间的相互学习与交流,是贯彻今年江西省高校党风廉政建设工作座谈会精神的具体行动之一,今后要进一步加强交流与沟通,不断总结经验、弥补不足,逐步构建更为完善的惩治和预防腐败制度体系,以更有力的举措为高校事业科学发展提供保障!