审计处开展新版《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动
2018-10-16 16:20

1016日下午,审计处组织召开学习贯彻新版《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动,全体审计人员参加学习。

会议由审计处负责人主持并领学,胡处长介绍了新版《中国共产党纪律处分条例》修改的背景和意义、特色和亮点,带领全体审计人员学习了新版《中国共产党纪律处分条例》修正的地方,结合自身学习体会和思考,指出了日常审计工作、生活中容易出现违规违纪的行为。强调要增强守纪律讲规矩的意识,坚持依规依纪依法履行审计监督职责,抓好新条例的深入学习和贯彻执行。

学习教育活动结束后,专题讨论研究了审计处党风廉政建设制度修订工作,结合新《条例》,从审计处党风廉政建设制度设计、内容完善到汇编成册,要求全体审计人员结合实际提出意见和建议,尽快修订好制度,为进一步营造风清气正的审计工作作风提供制度依据,扎实做好审计处党风廉政建设工作。