审计处组织全体审计人员参加党风廉政责任制学习
2015-05-07 16:10

430日,由学校机关党委举办的机关第四期党课观摩活动在行政楼400会议室召开,会议的主题是学习学校党风廉政建设责任制及其考核工作有关内容,审计处组织全体审计人员参加。

会上,全体审计人员仔细聆听了学校纪检监察室虞菊英老师关于党风廉政建设责任制工作的报告,老师从党风廉政建设责任制制度实施的背景和意义入手,重点介绍了我校落实责任制工作情况,还对落实党风廉政建设责任制考核工作内容进行了详细解读,并对各单位如何进一步做好党风廉政建设责任制工作提出了建设性意见。

与会校纪委梁书记就如何做好党风廉政建设责任制,提出了几点要求:一是要从认识上加强对责任制的理解,落实责任制要求;二是要把业务工作与落实责任制实实在在的结合起来,党风廉政工作就是主要工作,要落实在平时工作中;三是要让考核工作贯穿全过程,重视考核工作不能光停留在最后的考核阶段。

通过这次学习活动,全体审计人员加强了对党风廉政建设责任制工作的认识和理解,审计处作为学校监督职能部门将继续努力做好部门党风廉政建设工作,在制度建设、业务工作中更多的考虑与落实责任制有效结合,不断完善内部审计制度和规范,务必做到客观公正的依法审计、廉洁审计。

下一步,审计处还将积极探索建立部门党风廉政建设责任制,通过层层签订责任书(或承诺书),落实好内部审计工作责任制。(审计处)